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Nomination : LR : Nutrition  -  Aliments Fonctionnels  et  Santé Vasculaire
Acronyme : Lab NaFS
Etablissement : Faculté de Médecine de Monastir
Code : LR12ES05
Domaine : Sciences Médicales et Pharmaceutiques
Directeur : Mohamed Hammami
Mobile : 98606989
Adresse : Faculté de Médecine de Monastir, Rue Ibn Sina 5019 Monastir Tunisie
Tél : 73462200
Fax : 73460737
Email : mohamed.hammami@fmm.rnu.tn
Contact BUTT :
Tél. :
Mobile contact BUTT :
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THEMES DE RECHERCHE DEVELOPPES

Theme 1 : Maladies cardiovasculaires : désordres métaboliques et gênes candidats

Theme 2 : Sécurité alimentaire et santé vasculaire

Theme 3 : Sécurité alimentaire et santé vasculaire

SECTEUR D’ACTIVITE PAR RAPPORT AU MONDE SOCIO-ECONOMIQUE :

Industries Agroalimentaires / 1. Industries Agroalimentaires, 2. industries des corps gras, 3. caréales et dérivés, fruits et légumes, 4. laits et dérivés, 5. Entreposage frigorifique, 6. industrie du poisson, 7. industries des viandes, 8. Industries chimiques, 9. inductries pharmaceutiques, 10. suppléments alimentaires

EXPERTISES ET PRESTATIONS REALISEES


Expertise 1

Partenaire socio-économique : - |♦|Problème traité : - |♦|Résultat(s): Caractérisation des substances bioactives alimentaires et étude de leur biodisponibilité et leurs interactions chez l’animal et chez l’homme et in vitro  Expertise en contrôle de qualité : cosmétique (allergène) et agroalimentaire  Sécurité alimentaire : caractérisation moléculaire des contaminants et celle des AGE et AGTrans + CLA des dentrées et études de leur toxité : Sécurité alimentaire

Expertise 2

Partenaire socio-économique : - |♦|Problème traité : - |♦|Résultat(s): Valorisation des sous produits des PAM : Huiles essentielles et substances naturelles

Préstations ou expertises à mettre au profit du secteur économique

Classer par ordre d'importance

1. Caractérisation des substances bioactives des aliments autochtones et de leurs sous produits et étude de leurs activités biologiques à travers des bioprocédés d’isolement et de purification des substances ayant des propriétés ‘nutraceutique’, dotées de pouvoir antioxydant et/ou anti inflammatoire, antiagrégant…

2. Contribuer au développement économique via sa consultation à la demande de certains organismes et entreprises économiques qui est devenue une réalité dans le cadre de diagnostic et d’expertise afin de promouvoir nos produits agroalimentaires de qualité destinés aussi bien au marché national qu’international via les exportations.

3.