Thèmes de recherche developpés :
Mots clés : Caractérisation et valorisation des fractions et des sous-produits transformés d’origine végétale
Titre de la thése : Contribution à l’étude de la conservation des graines de grenade (Punica granatum L.) par déshydratation osmotique
Titre des 3 principales publications(des cinq dernières années) :
1. Optimization of Ultrasound-Assisted Osmotic dehydration of pomegranate seeds (Punica granatum L.) using response surface methodology
2. Effect of succinylation on the secondary structures, surface, and thermal properties of date palm pollen protein concentrate
3. Physicochemical, Antioxidant activities, Textural and Sensory Properties of yoghurt fortified with different forms and rates of pomegranate seeds (Punica granatum L.)
EXPERTISES ET PRESTATIONS REALISEES
Expertise 1
Partenaire socio-économique : iroperie de Meurens (Belgique) |♦|Problème traité : Valorisation des sous-produits de pomme, poire et datte sont obtenues de la Siroperie de Meurens (Belgique) à partir de la production du sirop de Liège |♦|Résultat(s) obtenu(s) : -Production de pain, barres de céréale et mayonnaise enrichis en sous-produit de pomme, poire et datte
Expertise 2
Partenaire socio-économique : STE LA ROSE BLANCHE |♦|Problème traité : Création d’une nouvelle pâte de spaghetti sans gluten et à base de légumineuses |♦|Résultat(s) obtenu(s) : Résultats très prometteurs
Expertise 3
Partenaire socio-économique : STE LA ROSE BLANCHE |♦|Problème traité : Participation à la mise en place du système ISO 22000 au sein d’une minoterie |♦|Résultat(s) obtenu(s) : Système ISO 22000:2018
Expertise 4
Partenaire socio-économique : STE Vitalait |♦|Problème traité : Développement de lait aromatisé stérilisé en bouteille |♦|Résultat(s) obtenu(s) : Vente du lait aromatisé
Expertise 5
Partenaire socio-économique : STE Vitalait |♦|Problème traité : Contribution à l’étude de la valorisation de lactosérum du fromage : Production de boisson lactée |♦|Résultat(s) obtenu(s) : Résultats très prometteurs
Expertise 6
Partenaire socio-économique : STE L'EPi d'or |♦|Problème traité : Corrélation entre la qualité de la semoule et son produit fini (pâte alimentaire) |♦|Résultat(s) obtenu(s) : Résultats très prometteurs